Neue Spielgemeinschaft. Neue Ziele.

Nach konstruktiven Verhandlungen gründeten die Sportvereine aus Gerolstein, Birresborn, Densborn und Mürlenbach im April 2013 eine Spielgemeinschaft ihrer Fußballmannschaften und werden in der kommenden Saison mit drei Seniorenmannschaften in der B / C / und D-Klasse des Fußballkreises Eifel vertreten sein.

Der Vorstand der Spielgemeinschaft wird von jeweils zwei Vertretern der Vereine geführt. Als Vorsitzender des Gremiums wurde Jozef Thijs (SV Birresborn) bestimmt, zum sportlichen Leiter Hans Drückes (SV Gerolstein). Der Vorstand wird ergänzt durch Dieter Lützen (SV Gerolstein), Hans Nieder (SV Birresborn), Hans-Gerd Hermans, Jürgen Hagen (SV Densborn), Walter Weinand, Uli Koch (SV Mürlenbach).

Das Ziel der Spielgemeinschaft ist die Förderung des Fußballsports, und die Sicherstellung einer effizienten Jugendarbeit, die im Zuge der demografischen Entwicklung von einzelnen Vereinen nicht mehr ausreichend geleistet werden kann. Die Vorstände der Vereine sehen in der gegründeten, bzw. erweiterten Spielgemeinschaft, den richtigen Weg in die sportliche Zukunft der Vereine und verweisen ausdrücklich auf eine Strategie, in der die Förderung der Jungendarbeit in den Mittelpunkt rückt.

Im Juniorenbereich wird die Spielgemeinschaft zusätzlich um die Vereine SV Pelm, SV Lissingen und SV Büscheich ergänzt.

Die Federführung und Verantwortlichkeit für die Spielgemeinschaft wechselt zwischen den beteiligten Vereinen in alphabetischer Reihenfolge. In der ersten Saison 2013/2014 wird die Spielgemeinschaft demnach in den offiziellen Spielansetzungen, Ergebnissen und Tabellen unter dem Namen SV Birresborn geführt.

Text: mit freundlicher Genehmigung SG-Kylltal

Startseite News Der Verein Abteilungen Galerie Kalender Kontaktinfo Archiv